Des ingrédients originaux pour toutes les recettes de nos clients industriels !


Seul fabricant européen de tapioca, Tipiak maitrise naturellement la filière amont et garantit un niveau de qualité répondant aux exigences les plus élevées des industriels agroalimentaires européens (certifications ISO 9001 et BRC).

  • Le tapioca est fabriqué en France à partir de la fécule de manioc et apporte de la douceur et du velouté aux entremets en potages. Il épaissit et lie avec succès les liquides et crèmes qu’il rend plus onctueux. Disponible en conventionnel ou en bio.
  • Les perles de manioc permettent un visuel et une texture originale et ludique. Se colorant facilement, elles apportent de l’esthétisme dans des applications comme les crèmes dessert, le pudding ou les verrines. Elles peuvent servir à l’imitation des œufs de poisson ou encore au remplacement des perles d’alginates.
     
  • La fécule de manioc native est utilisée comme ingrédient texturant dans de nombreuses applications. Déclarée « clean label », elle permet de développer une texture longue, souple et crémeuse après cuisson. Le gel obtenu est brillant,
    translucide et neutre de gout et de couleur.

Tipiak Epicerie propose aux industriels agroalimentaires d’autres ingrédients complémentaires tels que la chapelure fine, la fécule de pomme de terre ou la crème de riz.