Valorisez vos applications grâce aux propriétés fonctionnelles de nos texturants de manioc !


Tipiak se positionne comme le spécialiste du tapioca
.


Seul fabricant européen, Tipiak maîtrise la filière amont et garantit un niveau de qualité répondant aux exigences les plus élevées des industriels agroalimentaires européens (certifications ISO 9001 et BRC).


Tipiak a fait le choix du manioc
pour ses propriétés suivantes :

  • Faible teneur en amylose : résistance à la rétrogradation
  • Texture souple et crémeuse après cuisson
  • Neutralité de goût et de couleur
  • Gel brillant et translucide
  • Sans OGM


Tipiak propose des texturants à base de manioc très performants :

  • Tapiocaline ; gamme de texturants aux propriétés fonctionnelles uniques, qui permettent l' apport de crémeux et de moelleux, la réduction de matière grasse, la rétention d'eau et l'optimisation des coûts de formulation. Déclaration "clean label". Disponible en Bio.
    La Tapiocaline est disponible en 5 granulométries en fonction des applications et des effets recherchés : FA517, CR521, EX533, ST500 et FL584.
     
  • Prétaline ; prégel de manioc qui apporte une viscosité à froid ou utilisé comme aide au process. Déclaration "clean label".
     
  • Spécialine ; amidon modifié de manioc très résistant aux conditions de process qui garantit la stabilité de la texture des produits finis dans le temps. Permet le barratage des viandes.

Cette gamme est utilisée dans des applications de produits élaborés de viande et poisson, de charcuterie, de plats cuisinés et sauces, de produits laitiers et fromagers, de desserts glacés et de BVP. Voir la liste des applications.