Formuler végétarien
La gamme de texturants exclusifs à base de tapioca de Tipiak offre un monde de solutions pour vous aider à atteindre vos objectifs ! Choisissez votre challenge-formulation, et découvrez les solutions que le Tapioca peut vous apporter !
Que ce soit pour formuler des produits Clean Label, Vegan, pour réduire la matière grasse, pour réduire les coûts, pour formuler un aliment biologique, pour créer des recettes sans gluten, ou encore pour améliorer la texture de votre produit ou son profil Nutriscore®, les texturants de manioc Tipiak - Tapiocaline® - Spécialine® et Prétaline® apportent une solution à vos challenges-formulation. Tapiocaline® existe en 5 granulométries, pour 5 effets différents !
Pour en savoir plus, contactez notre équipe d'experts en Tapioca !
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Formuler végétarien grâce aux texturants de manioc Tipiak - Comment ?
Amélioration de la texture
- Tapiocaline®, grâce à sa forte capacité d’absorption d’eau, apporte une sensation de gras en bouche, sans calorie supplémentaire !
- Tapiocaline® réduit le côté friable des pâtisseries vegan.
- Tapiocaline® réduit également le taux de casse des biscuits et cookies vegan.
- Les analog de viandes sont plus juteux, les sauces plus onctueuses, les desserts végétaux plus crémeux, les cakes plus moelleux.
Imitation des marquants de gras
- Tapiocaline® ST500 : une granulométrie unique, pour imiter les marquants de gras dans les analogues de viande type saucissons, en apportant un visuel sphérique et translucide.
Étiquette sans E et sans allergène
- Les texturants de manioc Tipiak sont sans allergène.
- Pour obtenir une liste-ingrédients végétale et sans E : Tapiocaline® remplace avantageusement la gomme de guar E412, les carraghénanes E407, la methylcellulose E461, le xanthane E415, les polyphosphates E452 et les amidons modifiés type E1442, E1422 etc.
- Tapiocaline® est un excellent substitut à la gélatine E441.
- Tapiocaline® et Prétaline® se déclarent fécule de manioc. 2 ingrédients pour 1 seule déclaration clean label !
Aide au process
- Très fort pouvoir d’absorption : Tapiocaline® absorbe jusqu’à 5 fois son poids en eau sans rétrogradation.
- Tapiocaline® facilite le moulage des boulettes, steack et nuggets végétaux, grâce à sa forte viscosité.
- Prétaline® permet de texturer A FROID les sauces végétales, avec une déclaration clean label.
- L’utilisation de Prétaline® empêche les marquants de sédimenter : les marquants dans les cakes ou les quiches sont plus voyants, et la quantité peut même en être réduite.
Réduction des coûts
- La sensation de gras en bouche est renforcée avec Tapiocaline®. La quantité de matière grasse peut ainsi être réduite jusqu’à 15% selon les formulations, sans assécher la texture du produit fini. Le coût des formulations est ainsi réduit jusqu’à 10 %.
- La teneur en sucre est réduite grâce au goût neutre de Tapiocaline®.
- Les œufs entiers peuvent également être substitués.
Réduction de matière grasse et amélioration du profil nutritionnel
En ajoutant environ 2% de Tapiocaline®, la matière grasse peut être réduite de 15%. Moins de sucre et moins de matière grasse : pour un Nutriscore® amélioré !