Sans Gluten

Choisissez votre application et découvrez ce que le tapioca peut faire pour vous !

La gamme exclusive de texturants de Manioc de Tipiak offre un panel de  solutions pour toutes vos applications alimentaires et vos différents objectifs.

Quelle que soit votre application, le tapioca peut enrichir vos recettes et améliorer vos préparations.

Tipiak est le spécialiste du tapioca. Seul producteur européen de tapioca, Tipiak maîtrise le process de fabrication et garantit un niveau de qualité qui répond aux exigences les plus élevées des fabricants européens de produits alimentaires (certification BRC).

Sans Gluten

Qu'apportent les Texturants Tipiak de Tapioca dans les applications Sans Gluten?

Aide au process

  • Tapiocaline® absorbe jusqu’à 5 fois son poids en eau. La pâte présente ainsi une viscosité supérieure, et devient plus facile à transporter et à mouler.
  • L’utilisation de Prétaline® permet d’augmenter encore plus la viscosité de la pâte à froid, ce qui permet d’obtenir des pains et des cookies d’une forme régulière, sans avoir besoin d’utiliser des moules.
  • Prétaline® empêche également les marquants type pépites de chocolat de sédimenter.

Amélioration de la texture

  • Tapiocaline® apporte du moelleux aux préparations sans gluten notamment, généralement plus sèches et plus friables.
  • Grâce à sa forte capacité de rétention d’eau sans synérèse, Tapiocaline® permet de réduire drastiquement la matière grasse, tout en renforçant la sensation de “gras en bouche” et le moelleux des pâtes jaunes par exemple.
  • Spécialine® – Amidon de manioc modifié E1442 – permet d’améliorer le moelleux des cakes conçus pour présenter une longue durée de vie.

Liste-Ingrédients Clean Label

  • Liste d’ingrédients sans allergènes
  • La gomme de guar et l’amidon modifié peuvent être éliminés des formulations grâce à une combinaison de Prétaline® et Tapiocaline®.
  • Prétaline® et Tapiocaline® ont la même dénomination légale : fécule de manioc, ou fécule. 2 ingrédients pour une seule déclaration Clean label !

Réduction des coûts

  • Pour réduire le taux de rupture dans les biscuits, grâce à la capacité de liaison de Tapiocaline®, grâce à sa forte capacité de liaison, permet de réduire les coûts de formulation jusqu’à 10 %.
  • La teneur en sucre est réduite grâce au goût neutre de Tapiocaline®.
  • Les œufs entiers sont également drastiquement réduits.
  • Avec Prétaline® qui améliore la suspension des marquants, moins de pépites sont nécessaires.
  • Tapiocaline® permet de réduire la quantité de matière grasse mise en œuvre, sans pour autant assécher la texture.

Réduction de Matière Grasse et Nutriscore amélioré

  • Grâce à la forte capacité de rétention d’eau de Tapiocaline®, qui fixe jusqu’à 5 fois son poids en eau, la matière grasse est fortement réduite : jusqu’à -15% de MG en ajoutant seulement 2% de Tapiocaline®, tandis que la texture reste moelleuse !
  • Tapiocaline® contribue ainsi à améliorer le Nutriscore® du produit fini
  • Grâce au goût neutre de Tapiocaline®, sel, sucre et épices peuvent être réduits, le profil organoleptique du produit fini n’étant pas modifié par l’ajout du texturant Tipiak Tapiocaline®

Découvrez nos recettes

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