Éviter la sédimentation des marquants

La gamme de texturants exclusifs à base de tapioca de Tipiak offre un monde de solutions pour vous aider à atteindre vos objectifs ! Choisissez votre challenge-formulation, et découvrez les solutions que le Tapioca peut vous apporter !

Que ce soit pour formuler des produits Clean Label, Vegan, pour réduire la matière grasse, pour réduire les coûts, pour formuler un aliment biologique, pour créer des recettes sans gluten, ou encore pour améliorer la texture de votre produit ou son profil Nutriscore®, les texturants de manioc Tipiak - Tapiocaline® - Spécialine® et Prétaline® apportent une solution à vos challenges-formulation. Tapiocaline® existe en 5 granulométries, pour 5 effets différents !

Pour en savoir plus, contactez notre équipe d'experts en Tapioca !

Éviter la sédimentation des marquants

Comment éviter la sédimentation des marquants ?

Viscosité à froid

L’utilisation de Prétaline® augmente la viscosité de la pâte à froid : le passage en cellule de refroidissement pour densifier la pâte est ainsi réduit voire inutile.

Marquants mieux dispersés

L’utilisation de Prétaline® empêche les pépites de chocolat de sédimenter : les marquants sont plus voyants, et la quantité peut même en être réduite.

Étiquette sans E et sans allergène

  • Les texturants de manioc Tipiak sont sans allergène.
  • Grâce à Tapiocaline® et Prétaline®, les gommes de guar E412, de xanthane E415 et les amidons modifies E1442 peuvent être éliminés des formulations.
  • Tapiocaline® et Prétaline® se déclarent fécule de manioc. 2 ingrédients pour 1 seule déclaration clean label !

Réduction des coûts

  • Grâce à Prétaline®, mieux maintenus en suspension, moins de marquants sont ainsi nécessaires.
  • Prétaline® permet d’augmenter la productivité de vos lignes :
    – en densifiant rapidement les pâtes, sans ajout d’enzymes ou encore sans passage au froid avant dosage
    – en facilitant également le dosage, en limitant les projections

Découvrez nos Texturants de Manioc exclusifs Tipiak

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