Réduire les coûts

La gamme de texturants exclusifs à base de tapioca de Tipiak offre un monde de solutions pour vous aider à atteindre vos objectifs ! Choisissez votre challenge-formulation, et découvrez les solutions que le Tapioca peut vous apporter !

Que ce soit pour formuler des produits Clean Label, Vegan, pour réduire la matière grasse, pour réduire les coûts, pour formuler un aliment biologique, pour créer des recettes sans gluten, ou encore pour améliorer la texture de votre produit ou son profil Nutriscore®, les texturants de manioc Tipiak - Tapiocaline® - Spécialine® et Prétaline® apportent une solution à vos challenges-formulation. Tapiocaline® existe en 5 granulométries, pour 5 effets différents !

Pour en savoir plus, contactez notre équipe d'experts en Tapioca !

Réduire les coûts

Réduire les coûts avec les Texturants de Manioc Tipiak - Comment ?

Réduction de la Matière grasse

  • En ajoutant environ 2% de Tapiocaline®, la matière grasse est réduite de 15% à 40% selon les formulations, sans assécher la texture du produit fini.  Le coût des formulations est également réduit jusqu’à 10 %.

Aide au process et amélioration de la productivité

  • L’utilisation de Prétaline® augmente la viscosité de la pâte à froid : le passage en cellule de refroidissement pour densifier la pâte est ainsi réduit voire inutile.
  • Tapiocaline® réduit également le taux de casse des biscuits et cookies.

Remplacement des additifs

  • Tapiocaline® ou selon les cas Prétaline® remplacent avantageusement la gomme de guar E412, les carraghénanes E407, la methylcellulose E461, le xanthane E415, les polyphosphates E452 et  les amidons modifiés type E1442, E1422 etc.
  • Tapiocaline® est une excellente alternative végétale à la gélatine E441.

Substitution des ingrédients onéreux

  • Très fort pouvoir d’absorption : Tapiocaline® absorbe jusqu’à 5 fois son poids en eau sans rétrogradation.
  • Des ingrédients onéreux – caséines, oeufs, psyllium, huile, beurre, crème, viande, matière grasse etc – peuvent avantageusement être remplacés par Tapiocaline®.
  • Les texturants de manioc Tipiak sont neutres de gout, et de couleur. La teneur en sel, en sucre, en épices, en arômes comme en colorants peut ainsi être réduite, sans impacter l’organoleptique du produit fini.
  • L’utilisation de Prétaline® empêche les pépites de chocolat de sédimenter : les marquants sont plus voyants, et la quantité peut ainsi en être sensiblement réduite.

Réduction des coûts de nettoyage

  • Prétaline® permet d’augmenter la productivité de vos lignes, en densifiant rapidement les pâtes, facilitant ainsi le dosage. Plus dense, l’appareil à pâte est dosé de façon plus précise, et sans éclaboussure.
  • Disponible en 5 granulométries, Tapiocaline® est moins pulvérulante que la fécule de manioc native. Le pilotage de la ligne est facilité, le temps de nettoyage est réduit.

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