Viande

Choisissez votre application et découvrez ce que le tapioca peut faire pour vous !

La gamme exclusive de texturants de Manioc de Tipiak offre un panel de  solutions pour toutes vos applications alimentaires et vos différents objectifs.

Quelle que soit votre application, le tapioca peut enrichir vos recettes et améliorer vos préparations.

Tipiak est le spécialiste du tapioca. Seul producteur européen de tapioca, Tipiak maîtrise le procédé de fabrication et garantit un niveau de qualité qui répond aux exigences les plus élevées des fabricants européens de produits alimentaires (certification BRC).

Viande

Qu'apportent les Texturants Tipiak de Tapioca dans les préparations de viande ?

Aide au process

  • Avec Spécialine® – amidon modifié de manioc : Pour la résistance aux cisaillements, aux traitements thermiques et aux cycles de congélation-décongélation.
  • Avec Prétaline® : Pour texturer à froid.
  • Avec Prétaline® : pour faciliter le dosage.
  • Avec Tapiocaline® : grâce à sa capacité de rétention d’eau sans relargage, les boulettes de viande ou les nuggets sont plus faciles à façonner, la mêlée présentant une meilleure viscosité, sans être collante.

Amélioration de la texture

  • La texture est plus juteuse, plus moelleuse, tout en réduisant la matière grasse.
  • Les rillettes et pâtés de volaille voient leur tartinabilité améliorée, grâce à la texture longue typique du manioc.
  • Tapiocaline® présente de bonnes synergies avec les fibres, pour maintenir le niveau de mâche requis, tout en améliorant la jutosité des produits cuttérés de viande.
  • Neutre de goût : l’organoleptique de votre formulation n’est pas modifiée, grâce au goût neutre de Tapiocaline®.

Liste-ingrédients clean

  • 100% manioc et non OGM, les texturants de manioc Tipiak sont sans allergènes.
  • Les polyphosphates, les carraghénanes et l’amidon modifié peuvent être éliminés des formulations grâce à Tapiocaline® FA517SG.
  • Prétaline® remplace le xanthane dans les formulations.
  • Tapiocaline® est disponible également en version Bio Sans Gluten.

Réduction des coûts

  • Tapiocaline® retient jusqu’à 5 fois son poids en eau.
  • Le coût des formulations est réduit de 10 à 15 % grâce à l’élimination de matières premières onéreuses et présentant une forte versatilité tarifaire.
  • Tapiocaline® voire Spécialine® – amidon modifié de manioc, pour les process matraquants – remplacent les carraghénanes pour une alternative « clean label ».

Réduction de Matière Grasse et Nutriscore® amélioré

  • Grâce à la forte capacité de rétention d’eau de Tapiocaline®, qui fixe jusqu’à 5 fois son poids en eau, la matière grasse est fortement réduite : jusqu’à -33% de MG en ajoutant seulement 2% de Tapiocaline®, tout en conservant une texture juteuse.
  • Tapiocaline® contribue ainsi à améliorer le Nutriscore® du produit fini.
  • Grâce au goût neutre de Tapiocaline®, sel, sucre et épices peuvent être réduits, le profil organoleptique du produit fini n’étant pas modifié par l’ajout du texturant Tipiak Tapiocaline®.

Imitation des marquants de gras

  • Tapiocaline® EX533 et Tapiocaline® ST 500 SG s’utilisent également pour imiter les particules de gras, et réduire ainsi la matière grasse.

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Boulettes de viande

Boulettes de viande juteuses à faible teneur en gras et sans gluten

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