Améliorer le Nutriscore®

La gamme de texturants exclusifs à base de tapioca de Tipiak offre un monde de solutions pour vous aider à atteindre vos objectifs ! Choisissez votre challenge-formulation, et découvrez les solutions que le Tapioca peut vous apporter !

Que ce soit pour formuler des produits Clean Label, Vegan, pour réduire la matière grasse, pour réduire les coûts, pour formuler un aliment biologique, pour créer des recettes sans gluten, ou encore pour améliorer la texture de votre produit ou son profil Nutriscore®, les texturants de manioc Tipiak - Tapiocaline® - Spécialine® et Prétaline® apportent une solution à vos challenges-formulation. Tapiocaline® existe en 5 granulométries, pour 5 effets différents !

Pour en savoir plus, contactez notre équipe d'experts en Tapioca !

Améliorer le Nutriscore®

Améliorer le Nutriscore® avec les Texturants de Manioc Tipiak - Comment ?

Très fort pouvoir d’absorption

Tapiocaline® absorbe jusqu’à 5 fois son poids en eau sans rétrogradation. Elle apporte ainsi une sensation de gras en bouche, sans calorie supplémentaire !

  • Grâce à sa forte capacité de liaison, les œufs entiers sont également réduits
  • Les pâtisseries sans gluten sont ainsi plus moelleuses
  • Les préparations cuttérées de viande, de poisson ou végétales sont allégées jusqu’à 33% ET plus juteuses
  • Les desserts laitiers ou à base végétale sont plus onctueux et à teneur réduite en matière grasse
  • Les sauces sont allégées jusqu’à 40% ET plus crémeuses et brillantes

Sensation de gras renforcée SANS les calories

  • Grâce à sa texture longue typique du manioc, Tapiocaline® permet d’obtenir un gel d’amidon très enveloppant
  • En ajoutant environ 2% de Tapiocaline®, la matière grasse est réduite de 15% à 40% selon les formulations, sans assécher la texture du produit fini.  Le coût des formulations est aussi réduit jusqu’à 10 %
  • Moins de matière grasse contribue à améliorer le Nutriscore®

Goût neutre typique du Tapioca

  • Les texturants de manioc Tipiak sont neutres de gout, et de couleur
  • La teneur en sel ou en sucre peut ainsi être réduite, sans impacter l’organoleptique du produit fini

Découvrez nos Texturants de Manioc exclusifs Tipiak

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