Aide au Process

La gamme de texturants exclusifs à base de tapioca de Tipiak offre un monde de solutions pour vous aider à atteindre vos objectifs ! Choisissez votre challenge-formulation, et découvrez les solutions que le Tapioca peut vous apporter !

Que ce soit pour formuler des produits Clean Label, Vegan, pour réduire la matière grasse, pour réduire les coûts, pour formuler un aliment biologique, pour créer des recettes sans gluten, ou encore pour améliorer la texture de votre produit ou son profil Nutriscore®, les texturants de manioc Tipiak - Tapiocaline® - Spécialine® et Prétaline® apportent une solution à vos challenges-formulation. Tapiocaline® existe en 5 granulométries, pour 5 effets différents !

Pour en savoir plus, contactez notre équipe d'experts en Tapioca !

Aide au Process

Comment les Texturants de Manioc Tipiak peuvent contribuer à Améliorer Votre Process ?

Des pâtons plus denses pour un dosage facilité

  • Très fort pouvoir d’absorption : Tapiocaline® absorbe jusqu’à 5 fois son poids en eau sans rétrogradation.
  • Avec Tapiocaline® et Prétaline®, la viscosité des appareils à pâte est augmentée : la pâte est ainsi plus facile à convoyer, le dosage est facilité; le moulage des produits cuttérés de viande, de poisson ou d’analogues est également simplifié, la mêlée étant plus dense et moins collante.
  • L’utilisation de Prétaline® augmente la viscosité de la pâte à froid : le passage en cellule de refroidissement pour densifier la pâte est ainsi réduit voire inutile.
  • L’utilisation de Prétaline® empêche les pépites de chocolat de sédimenter : les marquants sont plus voyants, et la quantité peut même en être réduite.

Réduction des déchets en production

  • Tapiocaline®, grâce à sa forte capacité d’absorption d’eau, réduit le côté friable des patisseries sans gluten.
  • Tapiocaline® réduit également le taux de casse des biscuits et cookies.

Réduction des coûts de production… et de nettoyage

  • Prétaline® permet d’augmenter la productivité de vos lignes, en densifiant rapidement les pâtes, facilitant ainsi le dosage. Plus dense, l’appareil à pâte est dosé de façon plus précise, et sans éclaboussure.
  • Disponible en 5 granulométries, Tapiocaline® est moins pulvérulente que la fécule de manioc native. Le pilotage de la ligne est facilité, le temps de nettoyage est réduit.

Résistance aux pH bas, et aux process matraquants

  • Tapiocaline® présente une forte résistante aux pH acides.
  • Spécialine® apporte une excellente stabilité à la congélation-décongélation, et une très bonne résistance à la stérilisation et aux traitements UHT.

 

Étiquette sans E et sans allergène

  • Les texturants de manioc Tipiak sont sans allergène.
  • Tapiocaline® et Prétaline® se déclarent fécule de manioc. 2 ingrédients pour 1 seule déclaration clean label !

Découvrez nos Texturants de Manioc exclusifs Tipiak

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