Formuler sans gluten

La gamme de texturants exclusifs à base de tapioca de Tipiak offre un monde de solutions pour vous aider à atteindre vos objectifs ! Choisissez votre challenge-formulation, et découvrez les solutions que le Tapioca peut vous apporter !

Que ce soit pour formuler des produits Clean Label, Vegan, pour réduire la matière grasse, pour réduire les coûts, pour formuler un aliment biologique, pour créer des recettes sans gluten, ou encore pour améliorer la texture de votre produit ou son profil Nutriscore®, les texturants de manioc Tipiak - Tapiocaline® - Spécialine® et Prétaline® apportent une solution à vos challenges-formulation. Tapiocaline® existe en 5 granulométries, pour 5 effets différents !

Pour en savoir plus, contactez notre équipe d'experts en Tapioca !

Formuler sans gluten

Formuler sans gluten grâce aux Texturants de manioc Tipiak - Comment ?

Aide au process

  • Très fort pouvoir d’absorption : Tapiocaline® absorbe jusqu’à 5 fois son poids en eau sans rétrogradation.
  • Avec Tapiocaline® et Prétaline®, la viscosité des appareils à pâte est augmentée : la pâte est ainsi plus facile à convoyer, le dosage est facilité.
  • L’utilisation de Prétaline® augmente la viscosité de la pâte à froid : le passage en cellule de refroidissement pour densifier la pâte est ainsi réduit voire inutile.
  • L’utilisation de Prétaline® empêche les pépites de chocolat de sédimenter : les marquants sont plus voyants, et la quantité peut même en être réduite.

Amélioration de la texture

  • Tapiocaline®, grâce à sa forte capacité d’absorption d’eau, apporte une sensation de gras en bouche, sans calorie supplémentaire ! Les pâtisseries sans gluten sont ainsi plus moelleuses.
  • Tapiocaline® réduit le côté friable des pâtisseries sans gluten.
  • Tapiocaline® réduit également le taux de casse des biscuits et cookies.

Étiquette sans E et sans allergène

  • Les texturants de manioc Tipiak sont sans allergène.
  • Grâce à Tapiocaline® et Prétaline®, les gommes de guar E412, de xanthane E415 et les amidons modifies E1442 peuvent être éliminés des formulations.
  • Tapiocaline® et Prétaline® se déclarent fécule de manioc. 2 ingrédients pour 1 seule déclaration clean label !

Réduction des coûts

  • La sensation de gras en bouche est renforcée avec Tapiocaline®. La quantité de matière grasse peut ainsi être réduite jusqu’à 15% selon les formulations, sans assécher la texture du produit fini. Le coût des formulations est ainsi réduit jusqu’à 10 %.
  • La teneur en sucre est réduite grâce au goût neutre de Tapiocaline®.
  • Les œufs entiers sont également réduits.
  • Grâce à Prétaline, mieux maintenus en suspension, moins de marquants sont ainsi nécessaires.
  • Grâce à la forte capacité de liaison de Tapiocaline®, le taux de casse des biscuits est réduit.
  • Prétaline® permet d’augmenter la productivité de vos lignes, en densifiant rapidement les pâtes, facilitant ainsi le dosage et réduisant voire éliminant le passage en cellule de refroidissement

Réduction de matière grasse et Amélioration du profil nutritionnel

  • En ajoutant environ 2% de Tapiocaline®, la matière grasse peut être réduite de 15%. Moins de sucre et moins de matière grasse : pour un Nutriscore® amélioré !

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