Formuler pour l’Alimentation Biologique

La gamme de texturants exclusifs à base de tapioca de Tipiak offre un monde de solutions pour vous aider à atteindre vos objectifs ! Choisissez votre challenge-formulation, et découvrez les solutions que le Tapioca peut vous apporter !

Que ce soit pour formuler des produits Clean Label, Vegan, pour réduire la matière grasse, pour réduire les coûts, pour formuler un aliment biologique, pour créer des recettes sans gluten, ou encore pour améliorer la texture de votre produit ou son profil Nutriscore®, les texturants de manioc Tipiak - Tapiocaline® - Spécialine® et Prétaline® apportent une solution à vos challenges-formulation. Tapiocaline® existe en 5 granulométries, pour 5 effets différents !

Pour en savoir plus, contactez notre équipe d'experts en Tapioca !

 

Formuler pour l’Alimentation Biologique

Informations produit

Formuler en Bio grâce aux Texturants de manioc Tipiak - Comment ?

2 granulométries de Tapiocaline® Bio Sans Gluten sont disponibles:

  • Tapiocaline® CR521 Bio SG : pour texturer sans marquants vos sauces, soupes, yaourts, viandes, préparations de la mer, cakes etc…
  • Tapiocaline® ST500 Bio SG : pour imiter les marquants de gras dans les desserts, dans les préparations cuttérées de viande, ou dans les analogues de viande ou de poisson
  • Tapiocaline® est un excellent substitut à la gélatine E441
  • Tapiocaline® Bio se déclare Fécule de manioc Biologique

Amélioration de la texture

  • Tapiocaline®, grâce à sa forte capacité d’absorption d’eau, apporte une sensation de gras en bouche, sans calorie supplémentaire !
  • Tapiocaline® réduit le côté friable des pâtisseries sans gluten
  • Tapiocaline® réduit également le taux de casse des biscuits et cookies
  • Les viandes sont plus juteuses, les sauces plus onctueuses, les crèmes desserts plus soyeuses, les cakes plus moelleux

Étiquette sans E et sans allergène

  • Les texturants de manioc Tipiak sont sans allergène
  • Pour obtenir une liste-ingrédients Bio et sans E : Tapiocaline® remplace avantageusement la gomme de guar E412, les carraghénanes E407, la methylcellulose E461, le xanthane E415, les polyphosphates E452 et  les amidons modifiés type E1442, E1422 etc

Réduction de matière grasse et Amélioration du profil nutritionnel

  • En ajoutant environ 2% de Tapiocaline®, la matière grasse peut être réduite de 15%. Moins de sucre et moins de matière grasse : pour un Nutriscore® amélioré !

Réduction des coûts

  • La sensation de gras en bouche est renforcée avec Tapiocaline®. La quantité de matière grasse peut ainsi être réduite jusqu’à 15% selon les formulations, sans assécher la texture du produit fini. Le coût des formulations est ainsi réduit jusqu’à 10 %
  • La teneur en sucre est réduite grâce au goût neutre de Tapiocaline®
  • Les œufs entiers sont également réduits
  • Grâce à la forte capacité de liaison de Tapiocaline®, le taux de rupture des biscuits est réduit

Découvrez nos Texturants de Manioc exclusifs Tipiak

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