Améliorer la texture

La gamme de texturants exclusifs à base de tapioca de Tipiak offre un monde de solutions pour vous aider à atteindre vos objectifs ! Choisissez votre challenge-formulation, et découvrez les solutions que le Tapioca peut vous apporter !

Que ce soit pour formuler des produits Clean Label, Vegan, pour réduire la matière grasse, pour réduire les coûts, pour formuler un aliment biologique, pour créer des recettes sans gluten, ou encore pour améliorer la texture de votre produit ou son profil Nutriscore®, les texturants de manioc Tipiak - Tapiocaline® - Spécialine® et Prétaline® apportent une solution à vos challenges-formulation. Tapiocaline® existe en 5 granulométries, pour 5 effets différents !

Pour en savoir plus, contactez notre équipe d'experts en Tapioca !

Améliorer la texture

Améliorer la texture - Comment ?

Améliorer la texture avec les Texturants de Manioc TIPIAK - Comment ?

  • Très fort pouvoir d’absorption

Tapiocaline® absorbe jusqu’à 5 fois son poids en eau sans rétrogradation. Elle apporte ainsi une sensation de gras en bouche, sans calorie supplémentaire ! Les patisseries sans gluten sont ainsi plus moelleuses, les préparations cuttérées de viande, de poisson ou végétales sont plus juteuses, les desserts laitiers ou à base végétale sont plus onctueux, les sauces sont plus crémeuses et brillantes

    • Sensation de gras renforcée SANS les calories

Avec Tapiocaline®, la quantité de matière grasse peut ainsi être réduite jusqu’à 15% selon les formulations, sans assécher la texture du produit fini.  Le coût des formulations est lui aussi réduit jusqu’à 10 %

    • Meilleure tartinabilité

Grâce à la texture longue de Tapiocaline® typique du manioc, les pâtés, les pâtes à tartiner, les margarines ou les faux-mages végétaliens s’étalent mieux

    • Organoleptique protégée

Grâce au goût neutre de Tapiocaline®, Prétaline® et Spécialine®, la teneur en sucre ou en sel du produit formulé est réduite, la saveur des épices est sublimée

    • Texture plus lisse, ou plus pulpeuse

Pour imiter les akènes de fruits, ou renforcer l’aspect pulpeux d’une sauce tomate, optez pour Tapiocaline® EX533. Pour imiter les marquants de gras dans la charcuterie végétale, choisissez Tapiocaline® ST500. Enfin, pour texturer sans apport de marquants visuels, c’est Tapiocaline® FA517 ou CR521 qu’il vous faut !

    • Texture plus brillante

Les sauces sont plus brillantes et plus crémeuses, avec un meilleur effet nappant.
Grâce à la forte capacité de Tapiocaline® à fixer l’eau, les purées de légumes sont elles aussi plus brillantes et plus appétantes, sans qu’un film d’eau ne se forme en surface.

    • Spécial Petfood

Combiner Tapiocaline® à d’autres matières premières augmente considérablement le taux d’expansion des croquettes extrudées. Moins durs sous la dent, les aliments secs pour chiens et chats sont plébiscités pour leur appétance, leur texture améliorée et sont sans céréale !

Découvrez nos Texturants de Manioc exclusifs Tipiak

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