Réduire la matière grasse
La gamme de texturants exclusifs à base de tapioca de Tipiak offre un monde de solutions pour vous aider à atteindre vos objectifs ! Choisissez votre challenge-formulation, et découvrez les solutions que le Tapioca peut vous apporter !
Que ce soit pour formuler des produits Clean Label, Vegan, pour réduire la matière grasse, pour réduire les coûts, pour formuler un aliment biologique, pour créer des recettes sans gluten, ou encore pour améliorer la texture de votre produit ou son profil Nutriscore®, les texturants de manioc Tipiak - Tapiocaline® - Spécialine® et Prétaline® apportent une solution à vos challenges-formulation. Tapiocaline® existe en 5 granulométries, pour 5 effets différents !
Pour en savoir plus, contactez notre équipe d'experts en Tapioca !
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Réduire la matière grasse avec les texturants de manioc Tipiak - Comment ?
Très fort pouvoir d’absorption
Tapiocaline® absorbe jusqu’à 5 fois son poids en eau sans rétrogradation. Elle apporte ainsi une sensation de gras en bouche, sans calorie supplémentaire !
- Les pâtisseries sans gluten sont ainsi plus moelleuses
- Les préparations cuttérées de viande, de poisson ou végétales sont allégées jusqu’à 33% ET plus juteuses
- Les desserts laitiers ou à base végétale sont plus onctueux et à teneur réduite en matière grasse
- Les sauces sont allégées ET plus crémeuses et brillantes.
Sensation de gras renforcée SANS les calories
- Grâce à sa texture longue unique typique du manioc, Tapiocaline® permet d’obtenir un gel d’amidon très enveloppant.
- En ajoutant environ 2% de Tapiocaline®, la matière grasse est réduite de 15% à 40% selon les formulations, sans assécher la texture du produit fini. Le coût des formulations est également réduit jusqu’à 10 %.
- Moins de matière grasse : pour un Nutriscore® amélioré!