Pâtisserie
Choisissez votre application et découvrez ce que le tapioca peut faire pour vous !
La gamme exclusive de texturants de Manioc de Tipiak offre un panel de solutions pour toutes vos applications alimentaires et vos différents objectifs.
Quelle que soit votre application, le tapioca peut enrichir vos recettes et améliorer vos préparations.
Tipiak est le spécialiste du tapioca. Seul producteur européen de tapioca, Tipiak maîtrise le proceed de fabrication et garantit un niveau de qualité qui répond aux exigences les plus élevées des fabricants européens de produits alimentaires (certification BRC).
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Qu'apportent les Texturants Tipiak de Tapioca dans les applications BVP?
Pao de Queijo
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Qu'apportent les Texturants Tipiak de Tapioca dans les applications BVP?
Aide au process
- Tapiocaline® absorbe à froid jusqu’à 5 fois son poids en eau, ce qui facilite le formage. La pâte à cake ou l’appareil à quiche est ainsi plus facile à convoyer et à mouler.
- Prétaline® augmente la viscosité de la pâte à froid, ce qui facilite le dosage et permet également d’obtenir des biscuits de forme régulière.
- Prétaline® empêche les marquants type pépites de chocolat ou lardons dans les appareils à quiche de sédimenter.
Amélioration de la texture
- Tapiocaline® , grâce à sa forte capacité de rétention d’eau, réduit la friabilité des biscuits et cookies, et améliore la sensation de gras en bouche, notamment dans les pâtisseries sans gluten dont la texture est souvent plus sèche.
- La texture est plus moelleuse et plus riche, sans calorie supplémentaire.
Liste-ingrédients clean
- 100% manioc et non OGM, les texturants de manioc Tipiak sont sans allergènes.
- La gomme de guar et l’amidon modifié peuvent être remplacés par Tapiocaline® et Prétaline®.
- Tapiocaline® et Prétaline® = 2 ingrédients pour une seule déclaration Clean label : Fécule de manioc, ou Tapioca.
- Tapiocaline® est disponible également en version Bio Sans Gluten.
Réduction des coûts
- Grâce à la capacité de liaison de Tapiocaline®, le taux de casse après cuisson des biscuits est sensiblement diminué.
- Les matières grasses sont réduites pour un résultat plus moelleux : les coûts de formulation sont réduits de 10% à 15%.
- La teneur en sucre est réduite grâce au goût neutre de Tapiocaline®.
- La quantité d’œufs est réduite grâce à la capacité de liaison renforcée de Tapiocaline®.
- Avec Prétaline®, les marquants ne sédimentent plus et sont mieux dispersés, ce qui permet d’en réduire la quantité dans la formulation.
Réduction de Matière Grasse et Nutriscore® amélioré
- Grâce à la forte capacité de rétention d’eau de Tapiocaline®, qui fixe jusqu’à 5 fois son poids en eau, la matière grasse est fortement réduite : jusqu’à -15% de MG en ajoutant seulement 2% de Tapiocaline®.
- Tapiocaline® contribue ainsi à améliorer le Nutriscore® du produit fini.
Découvrez nos recettes
Pao de Queijo
Petits pains au fromage brésiliens sans gluten