Desserts
Choisissez votre application et découvrez ce que le tapioca peut faire pour vous !
La gamme exclusive de texturants de Manioc de Tipiak offre un panel de solutions pour toutes vos applications alimentaires et vos différents objectifs.
Quelle que soit votre application, le tapioca peut enrichir vos recettes et améliorer vos préparations.
Tipiak est le spécialiste du tapioca. Seul producteur européen de tapioca, Tipiak maîtrise le procédé de fabrication et garantit un niveau de qualité qui répond aux exigences les plus élevées des fabricants européens de produits alimentaires (certification BRC).
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Mousse au chocolat Vegan
Qu'apportent les Texturants Tipiak de Tapioca dans les Desserts ?
Pour quels objectifs ?
Mousse au chocolat Vegan
Vegan, Bio; Sans Gluten
Qu'apportent les Texturants Tipiak de Tapioca dans les Desserts ?
Aide au process
- Avec Spécialine® – amidon modifié de manioc : Pour la résistance aux cisaillements, aux traitements thermiques et aux cycles de congélation-décongélation.
- Avec Prétaline® : Pour texturer à froid les sauces et desserts
- Avec Prétaline® : pour éviter que les fruits et les marquants ne sédimentent au fond du dessert.
- Gélatinisées à 85%, les granulométries de Tapiocaline® ST500 et EX533 cuisent 2 fois plus vite que les Perles Japon® ou les Perles Manioc, et assurent une meilleure stabilité du produit durant son cycle de vie, sans rétrogradation.
Amélioration de la texture
- Grâce à Tapiocaline®: caséine, crème, lait en poudre et beurre sont fortement réduits, tout en conservant par exemple les fonctionnalités typiques d’un analogue de fromage (râpage et propriétés de fonte).
- Neutre de goût : l’organoleptique de votre formulation n’est pas modifiée, grâce au goût neutre de Tapiocaline®.
- La texture est plus riche, plus crémeuse, plus onctueuse, voire plus pulpeuse en fonction de la taille des particules de Tapiocaline® utilisée.
- Beurre et pâte à tartiner voient leur tartinabilité améliorée, grâce à la texture longue typique du manioc.
Liste-ingrédients clean
- 100% manioc et non OGM, les texturants de manioc Tipiak sont sans allergènes.
- Tapiocaline® est un excellent substitut à la gélatine.
- Les carraghénanes et l’amidon modifié peuvent être éliminés des formulations avec moins de 3% de Tapiocaline® FA517.
- Tapiocaline® est disponible également en version Bio Sans Gluten.
Réduction des coûts
- Tapiocaline® retient jusqu’à 5 fois son poids en eau.
- Le coût des formulations est réduit de 10 % grâce à l’élimination de matières premières onéreuses et avec une forte versatilité tarifaire.
- Tapiocaline® voire Spécialine® – amidon modifié de manioc, pour les process matraquants – remplacent les carraghénanes.
Réduction de matière grasse et Nutriscore® amélioré
- Grâce à la forte capacité de rétention d’eau de Tapiocaline®, qui fixe jusqu’à 5 fois son poids en eau, la matière grasse est fortement réduite : jusqu’à -50% de MG en ajoutant seulement 2% de Tapiocaline®.
- Tapiocaline® contribue ainsi à améliorer le Nutriscore® du produit fini.
- Grâce au goût neutre de Tapiocaline®, sel, sucre et épices peuvent être réduits, le profil organoleptique du produit fini n’étant pas modifié par l’ajout du texturant Tipiak Tapiocaline®.
Visuel original
- Avec Tapiocaline® ST500, Tapiocaline® EX 533 GF , apportez des marquants visuels originaux et translucides à vos desserts.